Пессимизм

Алексей Сольский
Пессимизм - прерогатива юности,
Только ей позволено грустить.
Из-за детской вздорной близорукости,
Смерть - пятно, накрывшее пути.

С возрастом твердеют очертания
Прошлых и грядущих перемен
И пятно сжимается в познание -
Для чего ты прожил, и зачем.

Обернись и попроси прощения;
Улыбнись, иной встречая свет...
Но пока ты плачешь, без сомнения -
Ты младенец. Тебе срока нет.


22.06.09