доброе слово и кошке приятно

Счастьевирус
Женщины чем-то на кошек похожи:
Сердцем коварны, подчас осторожны,
Так же игривы, пластичны, мягки...
Чуть не по их - сразу в ход коготки.

Каждый кошачий ценитель поймет -
Женщине нужен особый уход!
Спать она любит на мягкой перинке.
И не уснет с непочесаной спинкой.
Красная рыбка, икорка, грудинка,
Свежий песок и опять же - перинка!
Брови торчком и хвостище трубой?
Это она недовольна тобой.
Если подруга вдруг выгнула спинку,
правильно... ей не хватает перинки.
Если твои  намеренья  "легки"
Ты обречен -  пустит в ход коготки.
Если с тобою как с мышкой играет?
Чем все закончится? Дай угадаю...
Лучше смирись и отдайся судьбе,
Или погибнешь в неравной борьбе.
Что бы от счастья мурчала голубка -
Будет подарена   новая шубка.

Наших достоинств, поверьте, не счесть...
Кто-то считает  мы падки на лесть.
Только прошу - не поймите превратно:
Доброе слово и кошке приятно.