Быть беззащитной опасно

Эжени Денизо
Чувствую себя одинокой
И ужасно несчастной.
Быть беззащитной опасно.
Где ты, весна синеокая?

Ко мне приросла маска
Счастливой и беззаботной.
От усталости быть свободной
Полиняли глаз моих краски.

Нате! Ешьте! Грызите!
Да! Я слабая! Вот вам!
Я защищалась работой...
Где тот спасительный китель?

Где ты, который любил?
Или всё было игрой?
Как возвратить мне покой?
Где же набраться мне сил?