Мелодия дождя

Юна Южная
Мелодия дождя понятна всем.
То он звенит упругою струною,
А  вот, прислушайся, умолк совсем,
Затем, чтоб разразиться вновь грозою.

Вот он грустит, и песня чуть слышна,
Вдруг ураганом ветер пронесётся,
И снова будет капать тишина:
Кап-кап!
Как будто бы на дно колодца.