Память

Павел Ковбасюк
ты помнишь те капли неба
что в лужах весной звучали
ты помнишь тот запах хлеба
замешанный с нотой печали
ты помнишь тот горький ветер
и свежие клубы дыма
залитые хмелем заката куплеты
и звонким вином ярко-красного шума
когда мы вдыхали инфекцию счастья
и звездные гроздья микробов ночной тишины
и то что рвалось сквозь слова из груди
заменяли лишь выдохом