Свеча горела...

Ирина Солл
Свеча горела перед монитором,
Уж свет померк - во власть вступила тьма.
Стремительно мелькали перед взором
Счастливо прожитые рядом с ним года.
Она молчала и в окно смотрела,
На то, как поднимается луна.
Немножечко о прошлом сожалела:
Быть может чуточку была с ним холодна.
Что делать и как жить теперь - не знала,
Не нужно ничего и белый свет не мил,
И не сдержавшись, горько зарыдала.
А он тем временем тихонько уходил...
Свеча горела перед монитором,
Уж год прошёл с той ночи роковой,
Но также всё мелькают перед взором
Картинки прошлого любви их неземной.