Печаль

Дмитрий Аксёнов
Печаль в рюкзак, рюкзак за плечи
  Всё остальное я оставлю в храме
    Где угасая тихо плачут свечи
      За упокой тех кто не с нами
      
Рюкзак тяжёл я спину сгорбив
  Брёл в никуда подальше с глазу
    И за три года маску скорби
      Я не снимал ещё ни разу

И был мне ветер отцом и братом
  Да другом верным был в небе кречет   
     А залп прощальный, автоматов
        Вас уносил друзья далече