Душою нежной очарован

Михаил Сергеевич Кононов
"Душою нежной очарован"


Душою нежной очарован,
Улыбкой милою согрет,
Глазами теми околдован
Я не считал тех – этих лет.

Когда ты счастлив – осознав то,
Что дорог ты и дорожат тобой,
Когда ты видишь здесь – все это,
Что дорого тебе - прелестною душой!

Он здесь – тот милый ангелочек,
Твоя судьба, твоя любимая краса,
И это время будет не часочек
А целая, счастливая, жизнь твоя!

И счастлив ты, что лед растаял,
Ушла тоска и сгинула печаль,
Ты жизнь по-новому представил,
Того, что раньше было – сейчас тебе не жаль!

А жизнь течет, бурлит рекою,
Вот этот миг – он пред тобою,
И этот сладострастный вкус любви,
Он вышел в жизнь – разрушил все мечты!

А Вы – поэты до сих пор печальны,
Слова, которые нежны и так милы,
В Вас слышится призыв к отчаянью,
Все потому что – Вы не так умны!

А если Вы немного улыбнетесь,
Ведь эта жизнь, – печальна и нема,
То счастье Вы свое найдете,
Ведь не сходить ведь Нам с ума!

Горит она – пылает та, Великая звезда,
И тем теплом – соединяет нам сердца
Горит она – пылает та, Великая звезда
А раньше ты была – лишь та далекая мечта!