Ладони

Федор Звягин
Представь человека себе одного,
Всю жизнь тобою искомого.
Впервые ты видишь его,
Совсем тебе незнакомого.
Почувствуй боязнь прикоснуться,
К Судьбе своё недоверие.
Боишься опять обмануться.
Но быстро твоё былое сомнение
Разрушит касанье ладоней...
И плавно мир застывает,
Забывая о вечной погоне.
И сердце в груди замирает...
В руках ощущаешь огонь:
О небо, как же они горячи!
Ты не можешь отдёрнуть ладонь.
И ты, наслаждаясь, молчишь.
Отпустить совсем невозможно!
Как часть оторвать от себя.
Но хотя это больно и сложно,
Огонь и тепло их благое храня,
Ты с тоской отпускаешь ладони.
И помня счастья немые мгновенья,
Гонишь в глубины приступы боли,
Тому человеку улыбаясь невинно...

(Федор Звягин & Маргарита Косых)