Скрижали

Игорь Трохачевский
Пришедший к нам с мечом картонным -
хотел потешить ребятню.
Но в царстве нашем - в меру сонном -
его зарезали, свинью.

Как перхоть сыпались с небес
сухие звезды, кони ржали
над идиотом - что полез
с игрушкой, не прочтя скрижали.