осенний лист, горящий в вазе...

Светлана Чернявская
Любимый мною много лет,
опять живёт в осенней фазе,
как оберег, как яркий свет -
осенний лист в хрустальной вазе.

Прожилок вязью кружевной
лес зачарован, околдован,
и неба вечной синевой
до тонких веток зацелован.

Осенний долгий листопад
рисует сочными мазками-
медовым, алым, как закат,
и золотыми лоскутками.

Октябрь играет, как огонь.
Немыслимой, горячей кровью
лист капнет на мою  ладонь,
соединяясь там с любовью.

Витиеватым огоньком
он заберётся дальше - в душу,
и будет им там обагрён
покой, и им же там разбужен,

и станет сердцу горячо,
и зримым станет счастье рая
в тот миг, когда моё плечо
согреет лист, на нём пылая.

Любимый много-много лет
кружит и тихо ляжет наземь…
В душе оставит нежный след
осенний лист, горящий в вазе.