Вдохновение

Виктор Тенков
Я ищу вдохновенье в траве
В каждом  листике, стебле, цветке
Нахожу лишь собачье дерьмо
И окурки, осколки потерь

Я ищу вдохновенье в пыли
Это прах и остатки надежд
Нахожу только грязь и помет
То ли птиц, то ли чьих-то судеб
………………………………..
Надо взгляд оторвать от земли
Воспарить вместе с влагой дождя
Развернуть в небе крылья свои
Расписать ими все облака

Заискрить для детей небосвод
РасцветИть радужнЫм полотном
Вдохновенье чтоб выпало всем
Первоклассным, счастливым дождем
…………………………………….
Не ищи вдохновенье в траве
Не ищи вдохновенье в пыли
Не ищи вдохновенье в воде
Даже если вода та горит!

Лето 2009 г