Потанцуй со мной

Ядвига Ясенева
                Картина Александра Кромешина
                "Пара в танце"

Давай потанцуем с тобой
                медленно.
Под музыку или без,
                не важно.
Давай потанцуем.
Слышишь?
        Я уже попросила дважды.
Проведи по спине рукой,
                едва касаясь.
Мое тело проснется и я
                напрошусь
На совсем уж другой
                танец.
Танец сплетенных тел
на твоем
                ложе
Выведи меня за предел
осязания,
За пределы моей
                кожи.
Пусть мой упоенный крик
               слышит округа.
Пусть это был
только миг,
когда мы принадлежали
                друг другу.
Потанцуй со мной, отпущу
не ропща,
                обещаю.
Будет больно. Но без боли
не родятся
                стихи
Ты знаешь и я
                знаю.