Свет твоих..

Артем Терищев
И птицы на землю садятся
И земля замирает на час
И сводит так сладостно пальцы
В свете твоих ясных глаз

И льдов замирает движенье
И король не подпишет указ
И даже стихают сраженья
В свете твоих ясных глаз

 И раскинутся ветви деревьев
 И на соснах распустятся розы
 А на ёжиках вырастут перья
 И помчатся по небу стрекозы

  Даже рыбы гуляя по брегу
  Вдруг исполнят тебе серенаду
  Лишь слегка приподнимешь ты веко
  И окинешь все ласковым взглядом

И утихнет пожарищ всех пламя
И воскреснет на миг АвтоВАЗ
И расплавится струйками камень
В свете твоих ясных глаз

И легко и красиво и нежно
Солнце гладит и щупает нас
И умнеют, умнеют невежды
В свете твоих ясных глаз..