Сюрприз для охотника

Светлана Маринчук
Сезон открыт, и манит лес.
Добыча не важна, а важен сам процесс.
Азарт в крови, и мысль сама собой:
«Какой бы ни был зверь, а будет мой!»

Сноровка есть, и хитрость есть.
Охотничьих уловок никому не счесть.
И, зверю прочитав заочно приговор,
С ружьем в кустах охотник, словно вор.

«Не будет пусть сегодня мой рюкзак.
Охота началась, и будет только так,
Как егерь рассчитал, знаток зверья.
И жертвой станет тот, кого намечу я».

Вдали раздался треск – взведен курок:
Из чащи на него матерый вышел волк.
(Трофей любой всегда ценнее,
С которым справиться труднее.)

Комар вдруг сел стрелку на нос,
Сустав свело, патрон наперекос…
Подранен зверь уж был давно другим –
Не надо было бы сегодня встречи с ним…
***
Печален или нет истории финал,
Намеренно вам автор не сказал.
***
И в жизни, испытав немало наслаждений,
Мы ищем в серых днях каких-то приключений.
Пытаемся предвидеть их итог,
Но истиной владеет только Бог!