Геометрия на плоскости

Ирбис Руа
Не усложняй трехмерный этот мир
Четвертым измерением разлуки
Наоборот, ты из последних сил
Наш очужденья (функцией) пунктир
Проекцией смести на наши руки.

Ты упрости до плоскости любовь,
Как будто нас приблизь на фотоснимке,
Вдох инеем твою прокроет бровь,
И ретушируя пространств-времен морщинки,
Мы нарисуем близко половинки
Твоих к моим невысказанных слов…

На мое «про-» добавишь свое «-сто»,
На мое «мы»  - добавишь точку «любим»,
Три точки треугольником потом
Очертятся, окружность впишет ком,
Не ставшим сферой наших жизней в кубе.

Многоугольники, не вписанные чувств,
Нас рвут на хорды, маскируя дуги
В улыбки превращенных горьких уст,
Где каждый угол кругозора пуст,
Где каждый угол – словно манят руки…

Друг другу мы – как перпендикуляр,
И синус рук – пропорцией обратной:
Ты дальше – и мой угол слишком мал,
Но ближе  - искажен мой круг в овал…
И отрицателен  ответ дискриминанта…