На примере

Лена Громова
Счастье найти легко.
И это «легко» не вдруг.
Например -
Лететь мотыльком
Мимо разлук.

Мимо обид лететь,
Не собирая яд.
Минуя паучьи сети
И свечи обжигающий взгляд.

Радугой над ручейком
Уметь любоваться тайком,
Крыльями щекотать
Игривому ветру под стать.

Счастье найти легко.
И это «легко» не вдруг.
Можно не быть мотыльком,
А просто смотреть вокруг.