Разноцветные квадраты

Куляр Пенди Перр
Вчера гулял по улицам поддатый.
Смотрю – художник с обликом Христа
Рисует разноцветные квадраты
В пределах беззащитного холста.

Вокруг свои бросала краски осень,
А он их осторожно подбирал.
И к нам порой Малевичей заносит,
Хотя возможно это был Шагал?

Неважно. Осень. Золото на сини,
Чуть горьковатый запах, тишина.
И на холсте из разноцветных линий
Рождается наивная она...