С днем рождения, пегас!

Екатерина Перук
Строптивому посвящается...

Неотпетый субботний вечер
Попрощался уже с тобой.

Вихрем мчится судьбе навстречу
Оперившийся молодой.

Эти крылья еще не окрепли...
Но размах и повадки орла!
И рифмует попутный ветер
Своенравная голова!

А под ребрами адскою топкой:
Только в пепел!
Без всяких "НО"!
Не покрылось чашуйчатой коркой,
Познавая любви остеЕ.

И, пусть, русая грива струится!
Словно, слезы, когда-то из глаз.
Ну, а в них - только солнце сияет!
Освещая в тяжелый час.

Этот мир не на сказку похожий
ПОКОРЯЙ!
И МЕЧТАЙ!
ТЫ - ПЕГАС!

...обернулся в толпе прохожий:
"Что, там, в небе искрится у нас?"