Парк - моя клетка

Димитрий Тернов
Парк - моя клетка,
квартира - моё логово, -
я тут  - озверевший некто
в стяжании многого:

намёка на чистоту,
зарева радости,
в глиной набитом рту
привкуса сладости.

Сам себе - клетка.
Гордость - мой горб, -
его обнажать нелепо,
как стих источать на гроб,

выставлять его напоказ
с ладошкой для милости,
усевшись на лаз для проказ,
будто проказа не вылезет.

Сам себе свой слуга,
распечатанный джин,
вздыбливающий ся на рога,
пожирая ужин.

Мумия, затворённая  в склеп,
украшена, спрятана в лабиринт,
где минотавр слеп, -
дыхание злом горит.

Парк - это мой бой,
дело чести, дуэль,
поединок с собой:
метим под ложечку,  в цель.


                май  1995