Не с тобой!..

Виктория Шатровская Шаповал
Из окошка слова доносились
Из известного очень романса:
«Ты меня никогда не забудешь…»
И слезинки из глаз покатились.

Как Единственную, Дорогую
Прижимали любимые руки…
Сердце билось так часто у уха…
Все б отдал за минуту такую!

Но часы снова ритм отбивают,
Говоря, что пора расставаться
И в проблемы сует погружаться:
Деньги выжить семье помогают.

Снова день будет длиться, как вечность
В бесконечной погоне за силой.
И жестокость, несправедливость
Подрывают веру в счастье и крепость.

Он в прокуренном помещенье
Вновь сжимает не милые плечи,
А пивную кружку забвенья,
Чтоб забыться ну хоть на мгновенье…

А ты ждешь у окна вся в смятенье,
И печаль тяжелеет на сердце.
А рука на головке сынишки
Чуть подрагивает от волненья.

Уже ночью весь город укутан,
А его нет и нет. Как же больно!!!
Загулял! Бросил всё! У другой он!
Или где у дороги избитый???

Хоть и раньше совсем не курила,
Ты подносишь к губам сигарету.
Что ж терять, если нет в душе света!?
Но не бойся, Валюшка, верь силам!

Быть мужчине положено храбрым,
Но бывает им страшно не меньше.
Эх, на хрупкие женские плечи
Слишком многие беды ложатся.

«Ты меня никогда не забудешь...» -
Зазвучали вновь строки романса,
Где солдатик с любимой прощался
Пред войной, что навек их разлучит.

Война между светом и тьмою…
Война со своими страстями…
Ты постой! Оглянись, Александр!
Тяжелей ей одной, не с тобою.

Шаповал Виктория Юрьевна 05.10.2009г