Дай боже силы

Яков Гольдшмидт
Дай боже силы прошлое забыть
Из памяти из мыслей и из снов.
Нам вместе никогда уже не быть
Не говорить друг другу нежных слов.

Дай боже силы нежность сохранить
Когда огонь в душе едва лишь тлеет.
Нам вместе никогда уже не быть
Не возвратить что лишь по ветру веет.

Дай боже силы веру обрести
Когла надежда лишь едва теплится
Свой крест достойно в жизни пронести
И в памяти людской вновь возродиться.