Взгруснулось вдруг...

Леонид Грузнов
  Порой бывает сложен смысл слов
  Сложны и речи сказанные всуе
  ТруднО делить на правду и на ложь
  Безумный мир,который окружает
  В нем неустойчивость как талая вода
  В нем зыбкость чувств - болотная трясина
  Там день сменяет ночь,а лесть слова
  Движенье вверх - паденье означает
  Печаль как радость, истина как ложь
  Сиянье нимб - безликая картина
  И смысл жизни - прошлогодний снег
  Расстает ничего не обещая
  Уйдет как пыль в незбыточных мечтах
  Как тихий звук взгрустнувшей мандолины
  Исчезнет.. и оставит на губах
  Лишь горький привкус прошлого рутины...