речной жемчуг

Речной Жемчуг
Столетия назад тому,
на дне реки
                несущей,
 рождающей  ничью  волну,
 из  чрева  дней  бегущей… 

от

… безжалостных  ветров,
лиловых злых   метелей,
под  верным  синим  льдом,
и  во времен купели…


…из редких теплых дней,
лучей, скользнувших  робко
по  чешуе камней,
болотной  зыби топкой…


..из перламутра  мха,
из нежной ночи белой,
еловых опахал,
гранитной тверди серой…


…между   спиральных  дуг
круговорота жизни
в    чередованьи   лун
невидимо,  неслышно…


…рождалась капля.