Без тебя

Ольга Челюканова
Ничего, что ты далеко.
Разожгу камин. Стану смотреть,
Как  маленькие красные страсти
Пожирают беззащитное доброе дерево…

Холодно в доме…

Я выберу
Самые многообещающие поленья.
Положу их так,
Чтоб им удобнее было умирать.

Холодно в доме.

Страсти огня накалились.
Каплями смол, остатками соков
Плачут убитые деревья.
В последний раз.

Холодно в доме.

Стали чёрными угольками.
Рассыпались беспомощным пеплом.

Холодно, холодно!

Уходящий огонь, второпях,
Погрозил красным кулачком и исчез…

Холодно в доме…

Погасла последняя простенькая искра.

ХОЛОДНО.