Дама с собачкой

Феликс Куперман
Завидую собаке рыжей
у женщины на поводке,
и даже поводку в руке,
которую собака лижет.

Завидую, что вот не смог,
как этот пёс четырехлапый,
стать самым преданным и ласковым,
о, Женщина, у ваших ног...