Балкон открыт...

Елена Барышева Чапышева
                м...

Балкон открыт, я жду тебя.
Уж скоро прошумит
Машина, по листве скользя,
И окна осветит.

Захлопнешь дверку, не спеша,
Рукой махнешь слегка,
И, как обычно, без зонта,
Намокнешь от дождя.

Но тишина, и я звоню:
- Ты скоро? Ужин ждет.
- На перекрестке все стою…
Поехал… поворот…
            
И ветер перестал качать
Плафоны фонарей.
- Голодный? Суп-то наливать?
- Да, чтоб погорячей!