Как больно врезаться в закрытую дверь...

Галина Видерман
Как больно врезаться в закрытую дверь,
Стучаться, но лишь у порога стоять,
Надеяться, верить, с тревогою ждать,
К чему же еще быть готовым теперь…

Как страшно звонить и не слышать ответ,
Считать в тишине телефона гудки.
Как странно, что вдруг онемели звонки,
И радостный голос не скажет: "Привет!"…

Как грустно, когда после смеха удар,
И сразу весь мир потускнел во сто крат,
Тому, что согрело, теперь уж не рад,
И слезы в глазах, и на сердце пожар.

…Как больно врезаться в закрытую дверь,
Идти вдоль стены и не видеть конца.
И даже улыбка, слетая с лица,
Тех радостных глаз не встречает теперь.
26.05.2005.