Хорошо бы!..

Екатерина Русальская
Хорошо бы мне на воле
В предрассветной тишине
Утром ранним в чисто поле
Прочь умчаться на коне!

Чтоб галопом над холмами,
Над оврагами тревог,
Чтоб земля ковром с цветами
Растилалася у ног!..

И уздечки хорошо бы
Мне не выпустить из рук,
Чтобы ветра слышать шёпот
Да копыт ритмичный стук...

Всё былое заметая
Толстым и тугим хвостом,
Чтобы мчался конь, взлетая
Да над радужным мостом!..