закат, как грудка снегиря

Анатолий Просняков
закат, как грудка снегиря,
и ветерок все тише, тише…
темно, начало октября
и дочка с камерой на крыше…

в 15 лет, как чудеса,
воспринимаются закаты…
и устремленность в небеса
для тех лишь, кто душой крылаты…

мгновенье и уже закат
меняет цвет и настроенье,
но быстро фотоаппарат
запечатлеет измененье…

секунда – и другой нюанс,
его увидим на экране,
и он, как маленький романс,
подарит нам букет желаний

вот так поэзия в душе
бутоном пышным расцветая
переработает клише…
и здесь есть истина святая!

и этот день пройдет не зря,
душой своей мы станем чище...
закат, как грудка снегиря,
и дочка с камерой на крыше…