Благородной

Евгений Урамов
Вот маленькая бабочка.  Волшебное крыло
Поцеловала радуга однажды летним днём.
С тех пор малышка гонится за солнечным огнём
И миру улыбается прозрачно и светло.

Вот мотылёк полуночи. Его черны крыла.
Как маленькая бабочка, он одержим огнём.
Но пламя то -  недоброе, что разгорелось в нём:
Однажды лишь дотянешься – и ты уже зола.

Вот бабочка, влюблённая в огонь дневной звезды,
Летит – и растворяется в небесной синеве.
Печали нет в помине у малышки в голове,
И, лишь Крылатым видимы, легки её следы.

А мотылька безумие ведёт его в костёр:
Соприкоснуться с пламенем, в которое влюблён!
И в пыль бескрыло падает, мечтою опалён.
И рок следы небесные его навеки стёр…

Придумав эту бабочку, придумав мотылька,
Я лишь хотел сказать тебе, прекрасное дитя:
Всегда тянись к высокому, всегда живи, летя,
И жизнь тебе как радуга покажется легка!