Афоризмы 10 09

Андрей Осетров-Суздальский
Учился он с усердьем рабским,
Но в деньги пуще был влюблён…
Не думай стать конём арабским,
Коль ты в копытах раздвоён!

Чем диче притязания,
Тем строже приказания.

Чем злобней мавры,
Тем гуще лавры.

Творцы общественных наук,
Понятий не существовавших,
От ваших слишком чистых рук
Всех более безвинно павших!