Экспромт о мастерстве

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Твои стихи опять попали в глаз,
Так хрупкую трясёт алхимик колбу,
Но это ничего. Ведь в прошлый раз
Попали в лоб – точнее, просто по лбу.

Топор и саксы бьются горячо
В железный щит, гудящий многократно,
То в ногу попадаешь, то в плечо,
Но, как наймит, берёшь удар обратно.

Я не хочу чужой читать судьбы,
Где никогда не быть герою праву.
Пускай не стерегу чужие лбы –
Беречь своё обязан по уставу.

18.10.09.