Лунной дорожкой ЯС

Марта Ливанова
Лунной дорожкой
Глядя на   зеркало  вод
Не прогуляться

Тени деревьев
Вымытых летним дождем
Чище не станут

Старый альбом не вернет
Вишен цветенье
Выросли в наших садах
Травы забвенья

********************

Утром осенним
Сумерки входят в мой дом
С  дождиком вместе

Солнышко скрыто
Пеной  густой облаков
Плачут березы

Только мой клен на посту
Ярко пылает
Письма багряные мне
В окна бросает

***********************

Жизнь скоротечна
Мне прошумела река
Хмурясь от ветра

Прочь улетая
Птицы зовут за собой
В теплое лето

Не угасает  камин
Если мы рядом
Друг согревает меня
Любящим взглядом