Посмелей. Открой глаза!

Элан Автурханов
Гульбище снующих пьяниц
Всякий в ней похож на драниц
То впечатываясь в стенку
То держась с другим на сменку

Волоча гадливый вид
Точно клуба срама гид
Что готов нам показать
Ихню "красочную" стать

Много в нём таких актёров
Победителей позоров
Братьев полно тут "лесных"
Рвущихся бузить, хмельных

Им бы вдоволь дебоширить
Чтоб свой "кругозор" расширить
Позвенеть как бубенцы
Вот какие "храбрецы"

А другие чтоб забыться
Пьют, пытаясь этим скрыться
От реальности "больничной"
Своей доли горемычной

Но едва ли сим поможешь
Эта явь же не уйдёт
Ты её в себе уложишь
И в могилу унесёт

Посмелей. Открой глаза!
Даже если здесь гроза
Поучаствуй в добром деле
Поначалу может еле

Но затем пойдут ростки
Ты заметишь: Их не мало
Для грядущего мостки
Где тебе столь живо стало