Кровь волков

Нина Пунтус
Ночь глядит пугливая жёлтыми глазами.
Кто-то поднимается. Лифт скулит, как волк. 
Я рисую ветер бледными руками,
И зрачки луны отражают морг.
Друг мой сильно пьян, он меня не слышит.
Я ему не верю, но хочу понять,
Почему он больше о луне не пишет,
И зачем вчера утопил волчат?
Падают с деревьев тленные надежды,
И в подъезде тихо. Так уходит жизнь...
Знай, теперь не будет всё уже, как прежде.
Время бесполезных захмелевших тризн.
И скрипит охотник острыми зубами -
Друг мой что-то просит у ночных ветров.
Разорвал  убийством связи с племенами -
И бежит по жилам лишь собачья кровь.

18 октября 2009