Чужая боль

Алексис Куленски
Зачем нужна мне боль твоя, не знаю,
Но чувствую в себе тлетворный яд
И пальцами запястия ласкаю
По венам, что неистово болят.

Я чувствую, как пробегают в жилах
Отравленные соки из души.
Я заперта в отчаянье могилы,
Вкушаю сущность мрака и тиши.

Уходит из тебя немного страха,
А мне его иссохшая рука
Сдавила ворот хлопковой рубахи
И душит. А я слишком далека

От чувств и от физического быта.
Я чувствую огонь твоих надежд,
Они живут, хоть сердце и разбито,
А это значит,- далеко рубеж.