мосты

Вадим Мезецкий
Не бойтесь, мужчины, казаться смешными.
Влюбляйтесь, играйте, дарите цветы,
Не кайтесь, что были еще молодыми,
Но только потом не сжигайте мосты.

Мы с Вами суровое дикое племя,
Не учим уроков простой красоты,
И если утратили сладкое бремя,
Просите прощенья. Оставьте мосты.

Не мы архитекторы этого чуда,
Нам трудно нести за плечами кресты.
Я Вас не учу, и  лечить вас не буду,
Вы только не трогайте чудо – мосты.

Мосты позволяют, отбросив дурное,
Взбежать, и увидеть в долине цветы,
Упасть, насладиться от запахов зноя,
Прошу, мужики, берегите мосты.

На том берегу мы персоны Нон – грата,
Но если боитесь в душе пустоты,
Не надо играть в благородных пиратов,
А тихо, смиренно храните мосты.

Негоже в тот берег камнями швыряться.
Послушайте мой заблудившийся стих,
Не надо от тех берегов отрекаться.
Хотя бы с моста посмотрите на них.

Навалятся в жизни другие заботы,
Да были бы помыслы наши чисты.
И я ненавижу взрывные работы,
И мне очень дороги эти мосты.