Хрустальная тоска

Владимир Осипянцев
Деревня Чайковка.
Под горкой родник.
Дома вдоль оврага,
Вернее, домишки.
Черёмухи куст
К старой бане приник,
И десять шагов
от Афони до Мишки.
В овраге обвил
Все кустарники хмель,
По камушкам плоским
Речушка струится,
На склоне сосёнки
 и редкая ель,
А дальше в полях
Золотится пшеница.
Подсолнухи дразнят
Небес голубень
Своей желтизной,
И гудят в ульях пчёлы.
И пройдена жизнь
За один только день,
Как  три километра
От дома до школы.

Деревни уж нет
И гармонь не звучит,
Лишь в небе парит
Коршун – хищная птица,
Да старый родник
Всё под горкой журчит,
Хрустальной тоскою
Не может излиться.

Но есть в городишке,
Где друг Цыбин Вовка,
У правнука Мишки
МагАзин "Чайковка»!
Раз в год по приезде
Идём к роднику,
Излиться с ним вместе
Тоскою в реку.
         
        ***