Обвинения в любви

Яна Лоскот
Что ходишь за мною
ты тенью, умолкой,
От этого, точно
не будет ведь толку,
Уже до придела
все мышцы и кости
Мои наколились
до самой, до злости.
Ты сам виноват,
оставляешь  посуду,
Не вытянешь пыль
пылесосом повсюду,
Носки и рубашки
по разным углам,
И туфли не сложешь
ты все по местам.
Опять за компьютер
садишься до ночи,
Когда за двеннадцать,
чего то ты хочешь,
Под утро бормочешь
свои обвиненья,
“Меня мол не хочешь,
одни сновиденья”.
Ну что за картина,
на диване садишься,
Опять без причины
ты хрумаешь чипсы,
Тараночка, пиво
в третьей руке,
Со мною игриво
на другом языке.
С работы пришел,
не меняешь свой свитер,
Опять ел чеснок,
и опять ты небритый,
За что же ругаю,
такое терплю,
Наверно за что-то
тебя я люблю.
Наверно за то,что
ты утречком всё же,
Мне кофе заваришь,
я пью его лёжа.
К нему будет гренка,
омлет бутерброд,
Мой ланч на работу
собрал наперёд.
И после работы
меня ты встречаешь,
Целуешь так нежно,
к себе прижимаешь.
Такой обаятельный,
милый и нежный,
Упустим небритость,
и свитер не свежий.
Компьютер пусть занят,
но всё ж в промежутках
Салат ты нарезал,
в духовочке утка,
И чипсики к пиву
пришлись очень кстати,
Неважно теперь,
на диване ль, в кравати.
Цветы неожиданно,
свечи и тосты,
Вскружило шампанское
голову просто,
Гитара и песни про
нашу любовь,
И напрочь вдруг стёрлась
небрежность носков.
Расслабились мышцы,
раслабились кости,
И нету свирепости
больше и злости,
Опять я забыла,
что хотела сказать,
Прийдётся лишь в этом
тебя обвинять.

10/17/2009