Набережная

Аве-Ева
Корабли застыли на приколе,
смотрят сфинксы в зеркало реки.
Два креста - неволя, а не доля.
Слёзы памяти, как яд горьки.
Даже чайки плачут над волнами
сумасшедшей, лживою тоской.
Чайки знают - пропасть между нами,
время-бездна и души покой...