Пустота

Губарев Дмитрий Валерьевич
Что-то терзает и режет
Сердце усталое бьется,
Жизни разбиты надежды,
И память уже не вернется.

Устала от дум голова,
Вены пульсирует нить,
Пустые надежды слова,
Память не может забыть.

Пламя сжигает тоску,
Что поселилась в груди.
Бросилась кровью к виску
Оставив печаль позади.

Утро настало, пора
Песни последние петь,
Неважно, что было вчера,
Не станет золотом медь.

А дальше все будет как в старь,
Жизнь человека миг.
Мне очень, наверное, жаль,
Тех, кто это постиг.

Где озорная дрожь,
От дев поющих во снах,
В прошлом она, ну что ж,
Седина пришла в волоса.

В памяти лишь пустота.
Застыла немою иконой,
Неба гудит высота,
Мечутся всюду вороны.

Черною шалью скользят,
Ветра лаская крыло,
Что-то кричат на свой лад,
Что до костей проняло .
 
Пустота уже больше не режет,
Сердце сильнее бьется,
Рассыпались пылью надежды,
А с ними в груди разорвется.