Сны

Пляски Полночи
   В промозглом  лесу, в синеватом тумане
   Давно  уж лежу  я  -  недругом   ранен
   В  небе, меж  листьев  -   звездочка  виснет
   Упавшие листья -  прощальные письма…
 
           Какое- то  слово  упало   не так…
           Всегда  по соседству живет  с  нами  страх
           На  черных   камнях   у   темной   воды
           Последние   искры   упавшей   звезды…
           Как  мне  знакомы  эти  сны…

     Я   слушаю  полночь,  почти  не  дыша
     Лишь  черные птицы, лишь  руки  дрожат
     Шепчу, что есть силы,  шепчу  им  -  летать!
     Да  только вот  стало  больно  дышать
 
            А  надо  мною  вороны,  а  руки  болью скованы
            На   все  четыре  стороны  -  лишь  свет   луны…
            Как  мне  знакомы   эти   сны…

      И  сжег  меня  в  пепел  полуночный  ветер
      Разрезал  усталые  вены  осколком  мечты
      В  печальном  молчании, в  немом  ожидании
      Танцуют  шальные,  осенние  сны…


            Не   улетают  вороны,  лишь  брызги  во  все   стороны
            Среди  осенней  желтизны  лишь под ногами листья - сны…
            Как  мне  знакомы  эти  сны…