Опять октябрь

Юлия Мартынцева Март
Опять октябрь рваными дождями
За строчкой строчка - душу застрочит,
Сметает горизонт, поставит точку
И к ноябрю любовницей умчит,
Деревья обнажив, вильнув ветвями.
А память вдруг застонет в одиночку
Заноет, заболит
                и замолчит...

2007