ДАли ДалИ

Сергей Глинский
Блеск увертюры: дышим сердцем, в такт...
Расплавлены в искрящемся блаженстве...
Холсты касаний нервных нежат "акт" -
Слияние в пастели совершенстве...

В распахнутых - гимн вечности - глазах
Тускнеет плоть гнилого самомненья,
И крыльев аметистовых размах
Грассирует константой ускоренья...

Предлунной кровью бредит дикий пляж -
Купает в ослеплённости заката
Мустанга чёрный силуэт - мираж,
Что выплакала магмою Геката...

Как лезвие обломанной мечты
Сверкнула (беспардонно-запоздало)
Трансляция обугленной звезды -
Обрывкам парусов корвета алым...

Источенною шаткостью слонов,
Исчёрканным безбожностью распятьем -
Вдали белеет "код Дали": веков
Надорванное свадебное платье...

В мозаике Любви самих себя
Находят Ночь и День, как смерть, бездонны...
В сферическую бездну воспаря
Взаимной красотой - грехом Мадонны...