Суббота

Ирина Субботина 67
Продлись,
Продлись еще, суббота…
Как светел
Твой святой покой!
Вираж крутого поворота…
Он завтра…
Он такой чужой…

Как нищие
Неделю бродим
По бездорожью
Суеты
В лохмотьях
Истощенной плоти…
И нам отрада – только ты.

Мы ловим
Неземную ноту,
Настроив сердца камертон
На свет любви,
На мир субботы,
На радость встречи со Христом…

И души жаждут
Откровенья
Твоих божественных минут…
Нас грех поставил
На колени,
Подняв над нами
Смерти кнут…

И только ты –
Отрада Жизни –
Из Неба свежая струя…
Ты открываешь дверь к Отчизне,
В реальность Неба бытия.

Суббота…
В трепетном застолье
Мы принимаем небеса
Как Хлеб Живой
С твоих ладоней…
И насыщается душа…

Продлись,
Продлись еще, суббота…
Как светел
Твой святой покой!
Вираж крутого поворота…
Он завтра…
Он такой чужой…