Старуха сказала настанет, мол, утро...

Мария Самойлова-Пчёлкина
Старуха сказала: настанет, мол, утро.
Откуда она узнала?
И утро настало. В лучах перламутра
Неистово заплясало.

Зачем эту ведьму мы повстречали?
Кассандра ей, верно, тётка!
Плелась по дороге в платке из печали,
А взгляд, как тугая плётка.

Мы к ночи привыкли, нас ночь полюбила,
А ведьма в рассвет швырнула,
Платком из печали нас сверху накрыла,
Лучом, как петлёй, стянула.

Сперва мы подумали: глупая шутка,
Мы даже сперва хохотали,
Но ведьма шепнула спокойно и жутко:
«Молчите!» - и мы замолчали.

И плавясь в рассвете, сквозь полог печали
Мы видели: ночь умирала.
Мы плакали, бились, безумно кричали,
А рядом старуха шептала.

И ночь умерла. Мы завязли в рассвете,
Янтарной смолой захлебнулись,
Расплавились в солнечном яростном свете
И в день с головой окунулись.