Весна

Ольга Андреева
Свежесть утра сменилась отравой дня.
Он не знал, чем ещё доконать меня –
то озноб, то жарко под зимней шапкой,
то облает облезлая встречная шавка,
светофор замкнуло на красном свете,
пыль плюс запах бензина – весенний ветер,
и тюльпаны дороже, чем летние розы,
а в висках бьётся птица авитаминоза,
в блёклом небе – убогость рекламных щитов.
Я – в одном из трёх тысяч больших городов.
Я – в случайной точке, взятой на шаре.
В ней мала вероятность убийства, аварий,
наводнений, слёз, вдохновенья, веры,
романтической встречи, чумы, холеры,
вероятность любви в ней равна нулю.
Несмотря на всё это, весну я люблю…