Восторженное

Димитрий Тернов
Мой смс не слишком нежен,
Прости, мой друг, - меня прости, -
И взгляд давно небезмятежен,
И воздыхания не свежи,
И очертания – не те же,
И плоть дебела на кости.

А только каждою весною,
Поверь, как прежде, - не унять
Желанья: с торбой расписною,
Обняв тебя, предаться зною,
Чтоб ты могла – вот так – со мною
По одуванчикам скакать.

А я б горланил песнь на диво
Бездомным сирым воробьям,
И ворковал – тебе – красиво
И облакам своим счастливым,
Объявшим плод непраздным нивам
Восторженное: трям – тирьям…

2009