От Белки до Медведя...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Белка обыкновенная

Sciurus vulgaris
Сциурус вулгарис

Все дружно изумлялись
Как  Сциурус вулгарис
Поет тихонько песенки
Под  елочкой на лесенке...
В платочке, будто девочка
... Рыженькая белочка!
                ***

Заяц-беляк

Lepus timidus
Лепус тимидус

Резвится, «негодник» Лепус тимидус
Еще бы, сегодня на улице минус...!
В новенькой шубке, как маленький мальчик
Вовсю веселится беленький зайчик
                ***

Бурый медведь

Ursus arctos
Урсус  арктос

Герой наш не из книжки, как Портос
Но так же статен,  ловок и  силен...
Вот только косолапит сильно он ...!
Ведь это бурый мишка Урсус  арктос



Aleksei Bryshnevsky